TORTA FRIA DE ATUM
Ingredientes:
- 1 Pão de forma (sem côdea)
- 1 Lata de atum
- 2 ou 3 ovos cozidos
- 200 ml de leite
- 1 Frasco de maionese (magra)
- Algumas azeitonas verdes picadas
- Algumas azeitonas pretas
- uns raminhos de salsa
- umas folhas alface
Modo fazer:
1º Lavar bem os ovos e cozer;
2º Escorrer o atum, pôr numa taça com as gemas, metade da maionese, salsa picada e azeitonas verdes cortadas.
Misturar bem.
3º Pôr as fatias de pão numa travessa e molhar com um pouco de leite;
4º Barrar com a mistura do atum;
5º Fazer várias camadas.
6º Barrar a torta com a maionese que sobrou.
Enfeitar com as claras picadas, a salsa, as azeitonas e a alface.
Colocar 1h ou 2h no frigorifico e servir fresca.
BOM APETITE!
Sugestões:
Pode substituir atum por salmão, palmito ou outro sabor de seu gosto. Pode usar pão de centeio ou de sementes fatiado.
Pode usar iogurte natural no recheio ou queijo de soja "Tofuti".No Lanche da tarde as meninas e os meninos surdos reuniram-se, na sala do grupo do 2º e 3º ano, para cantar os parabéns ao Vasco que fez 9 anos nas férias da Páscoa.
A Nadioreth tem três pompons muito engraçados no cabelo...
Alguns meninos estranharam um bolo salgado e não comeram, mas a maioria gostou muito. O aniversariante teve direito a duas fatias, estava muito feliz com o seu bolo salgado pois não pode comer os bolos doces dos outros meninos!
Parabéns ao Vasco!
Obrigada à mãe do Vasco por fornecer os ingredientes.
Esta receita tem origem no Brasil e faz parte do Projecto Sons e Sabores do Mundo.
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