(Esta actividade foi realizada em Março no Projecto da Páscoa)
1.º deixámos as amêndoas de molho em água quente
2.º descascámos as amêndoas
3.º pesámos as amêndoas
4º pesámos a mesma quantidade de açúcar
Precisámos de amêndoas, açúcar e um pouco de água.
Quando os pratos da balança estão nivelados é porque o peso dos dois lados é igual.
6.º pusémos o açúcar na panela
e um pouco de água.
7.º Ligámos a placa eléctrica e deixámos ferver até ficar em ponto de fio.
8.º triturámos as amêndoas na picadora da Rosa.
O Pedro e o Afonso gostaram de usar a picadora.
9.º pusémos as amêndoas trituradas dentro da panela com o açúcar em ponto de fio.
Depois de cozido deixámos arrefecer de um dia para o outro.
Usámos margarina para untar as mãos porque os doces ficaram um pouco secos.
O Pedro e a Mariana gostaram de fazer os doces.
Enviámos uma caixinha com doces de amêndoas aos nossos amigos do Instituto Jacob Rodrigues Pereira.
Pusémos alguns doces de amêndoas em pacotes de papel celofane e levámos para comer em casa com os nossos pais.
Sem comentários:
Enviar um comentário