Na segunda-feira a nossa amiga Lisa
veio para a nossa sala e
trouxe a sua cadela Rosie.
Era muito grande e
gostava de
dar beijos na cara dos meninos!
Convidámos a Lisa e a mãe a
ir ao mercado connosco, pois o Bruno e a Beatriz
tinham feito uma pesquisa na internet sobre os bolos de amêndoa e nós
precisávamos de
ir às compras.
Adorámos o mercado!
Visitámos as várias bancadas e
vimos tudo o que se
vendia.
Ofereceram-nos um barquinho com formas da praia, uma pá e um ancinho, uma blusa, um saco, uma vagem de ervilhas e outra de favas.
Gostámos especialmente da bancada do peixe.
Havia peixes tão grandes! O senhor
pegou num para nós
vermos melhor!

A Beatriz até
desenhou o peixe!

O Bruno
desenhou o mercado.

No dia seguinte,
pedimos às senhoras da cozinha que nos
fervessem água para
tirarmos a pele das amêndoas.
Foi cá uma trabalheira!

Depois,
tivemos que
moer as amêndoas.

1 2 3 ...

Todos
ajudaram 
e por fim lá
conseguimos!

Na quarta-feira, a Pazinha, a avó da Beatriz,
veio dar-nos uma ajuda. Obrigado!
Pesámos a amêndoa e o açucar. O peso dos dois
tinha que
ser igual.

Então, a Pazinha
separou as gemas das claras e
juntámos as claras.

A Maria, a irmã da Margarida, também
estava de visita nesse dia e
aprendeu a
fazer o doce fino, como
é conhecido no Algarve.


Depois de
amassarmos,
fizemos os nossos bolinhos.
Sabia tão bem!

Ficaram tão lindos, os nossos bolinhos!

Para a semana
vamos enviar uma encomenda para os nossos amigos de Coimbra!
E, para os gulosos, aqui fica:
Receita de doce fino
Juntar o mesmo peso de açucar e de amêndoa moída. Juntar claras até ficar com a consistência adequada, enquanto vai amassando. Deixar repousar fora do frigorífico até ao dia seguinte. Modelar os bolinhos.
A massa pode-se guardar numa caixa fechada no frigorífico durante um mês. Se precisarem de ajuda, é só dizer. Já somos especialistas.
Uma dica: se moerem o açucar, fica melhor! Bons cozinhados!
Sem comentários:
Enviar um comentário