Era muito grande e gostava de dar beijos na cara dos meninos! Convidámos a Lisa e a mãe a ir ao mercado connosco, pois o Bruno e a Beatriz tinham feito uma pesquisa na internet sobre os bolos de amêndoa e nós precisávamos de ir às compras.
Adorámos o mercado! Visitámos as várias bancadas e vimos tudo o que se vendia. Ofereceram-nos um barquinho com formas da praia, uma pá e um ancinho, uma blusa, um saco, uma vagem de ervilhas e outra de favas.
Gostámos especialmente da bancada do peixe. Havia peixes tão grandes! O senhor pegou num para nós vermos melhor!
A Beatriz até desenhou o peixe!
O Bruno desenhou o mercado.
No dia seguinte, pedimos às senhoras da cozinha que nos fervessem água para tirarmos a pele das amêndoas.
Foi cá uma trabalheira!
Depois, tivemos que moer as amêndoas.
1 2 3 ...
Todos ajudaram
e por fim lá conseguimos!
Pesámos a amêndoa e o açucar. O peso dos dois tinha que ser igual.
Então, a Pazinha separou as gemas das claras e juntámos as claras.
A Maria, a irmã da Margarida, também estava de visita nesse dia e aprendeu a fazer o doce fino, como é conhecido no Algarve.
Depois de amassarmos, fizemos os nossos bolinhos.
Sabia tão bem!
Ficaram tão lindos, os nossos bolinhos!
E, para os gulosos, aqui fica:
Receita de doce fino
Juntar o mesmo peso de açucar e de amêndoa moída. Juntar claras até ficar com a consistência adequada, enquanto vai amassando. Deixar repousar fora do frigorífico até ao dia seguinte. Modelar os bolinhos.
A massa pode-se guardar numa caixa fechada no frigorífico durante um mês. Se precisarem de ajuda, é só dizer. Já somos especialistas.
Uma dica: se moerem o açucar, fica melhor! Bons cozinhados!
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