No dia 22 de Março fomos à Quinta do Peral.


Viram as velas.

E viram por onde entrava o trigo para o buraco no meio das mós,
como as velas faziam rodar a trave
e a roda dentada


e depois já seco.
Tirámos grãos de dentro da espiga.


Entraram...




que por sua vez fazia rodar as mós. Vimos por onde saía a farinha.

Já de volta à quinta vimos trigo semeado
Vimos o trigo moído
que a senhora depois peneirou, ficando dentro da peneira as cascas
e em baixo a farinha branca.
A seguir alguns meninos amassaram a água com a farinha.
A massa do pão, que antes estava pequena,
já tinha crescido.
Então cada um fez um pãozinho,



que pusemos no tabuleiro.
A seguir foram para dentro do forno.

E daí a pouco... que cheirinho!
Estava quase na hora de voltar à escola.
Mas antes ainda demos um passeio de burro.
Todos se divertiram
e ninguém teve medo
de estar lá em cima!
Valentões!



Sem comentários:
Enviar um comentário